Отжили старые законы

Отжили   старые   законы.
Набил  оскому   рыхлый   слог.
И  город, вроде  бы  знакомый,
Другою  тайною   увлёк.

И   солнце   больше   не  лукавит
Над   колесом   земных   орбит.
И   растревоженная  память
Другую  версию   творит.

Но  опрокидывает   вечер
Луну   всё  так  же  надо  мной.
И  опускается  на  плечи
Такой   тяжёлый   сон  земной.

1985 г.


Рецензии