Апрель

Скоро сменит эту серость
Яркой зелени салют.
Птичьи гнезда на деревьях
С новым летом оживут.

Щебетня наполнит смехом
Деревянных братьев слух,
И по лесу звонким эхом
Разлетится, словно пух.

Но пока поля пьют воду,
Как усталые стада.
Желтый диск на небосводе
Пригревает лишь едва.

А вокруг всё так же зыбко
И уныло без прикрас...
Ах, апрель, когда ж улыбкой
Одаришь своей ты нас?

17 апреля 2010


Рецензии