луны растущей четвертинка

стул у речки, камыши
на 100 метров-ни души
чай из термоса, щебечут,
тихий и прекрасный вечер!

зелень клейкая вверху,
сквозь неё видать луну,
солнышко ещё не село,
небо синевой вскипело

лай собачий вдалеке
не мешает течь реке
подросла кругом трава,
и в блаженстве голова )


*********

луны растущей четвертинка
желтеет маслом за окном
прохладный вечер половинкой
отметит сутки перед сном

 чернеет речка-быстры воды
под ивами пророй-поля
устало травами ложится
поспать родимая земля

коровка- рыжая бурёнка
темнея на лугу жуёт
крестьянка- молоком довольна
родную, с пастбища ведёт

дорога, тёплая немного
от солнца щурится ещё
гаишники -совсем нехуды
с надеждой смотрят на неё

вот город- рытвины, ухабы
пока не едет президент
наш дорогой старик-Хоттабыч
подкинет мэрии презент

стоянка-весело вздыхает
машина, милая, урчит
мотором, видно, вспоминает
с Лукойла как бензин журчит

ключ щёлкнул-дверь открылась тихо
на стол поставил термос я
поездка была "на отлично"
работа кончилась моя )))


***
тебе вот написал стишок,
всего хорошего, дружок!
)))


Рецензии