Всё та же спираль

В каждой жизни и в каждой реальности
Происходят логичные странности -
Не успев обучить и дуальности
Нас швыряют в котел многогранности ,
Не успеешь и это мгновение
Разделить на простое и сложное -
Как заложит виток точка зрения -
И уйдет на противоположный край.
Лишь туман успевает рассеяться ,
Показав очертания ясные ,
И начнешь хоть на что-то надеяться -
Как меняют согласные с гласными.
Не поймаешь скользящее знание,
Не постигнешь его анатомию -
Ведь намеренно мира динамика
Создавалась в ущерб эргономике.
Каждый день я пытаюсь настойчиво
Разложить сущность мира по полочкам,
Но догматы его - неустойчивы,
Отлетают хрустящею корочкой.
И пускай обратится уверенность
Снова неодолимым сомнением
И все выводы снова потеряны -
Я продолжу опять , тем не менее...


Рецензии