Ночные ливни

Ночные  ливни.
Промозглый  холод.
Косые  струи
Под   струны  звёзд.

А  в  мыслях – замок
Такой  старинный,
Что  даже  стены
Истлели  в  нём.

Там  пахнет  мохом
И  мне  там  плохо.
Не  та   эпоха.
И  ты – не  ты.

Но  чёрный  ливень
Как  древний   бивень
Долбится   в  окна
Из  темноты.

29.09.92 г.


Рецензии