Ну что я могу? Да совсем ничего

Ну  что   я  могу? Да  совсем   ничего.
На  том   берегу   уже   нет   никого.
Потушен   костёр. И  берёзы   молчат.
Лишь  стелется   дыма   коптящийся   чад.

Лишь  только  кукушка   считает  года…
Они  не  вернутся   уже   никогда
Они – это  ветра  летящего  след.
Вот  только  что  были, вот  их  уже  нет.

Пропал  без  следа   и  растаял  вдали
Огромный   закат   на  границе  земли.
Захлопнется   небо.  Сплошной   чернотой
Окутает  город   блаженный   покой.

Ну  что   я   могу?  Да  совсем   ничего.
На  том  берегу   уже   нет   никого.
И  город   растаял,  и  берег  исчез.
Остался   свидетель – берёзовый   лес.

1985 г.


Рецензии