Чадит вулкан

Лишь пара лет, и снова все – не те?
Стихии возметнёт, задует ветер,
И снова в первобытной простоте
Раскинется природа…
                Не в ответе
За башни сломанные, сталь разбитых птиц,
Что самолётами пространства бороздили,
Дороги, что несли за даль границ
Счастливчиков иных.
                Всё в пепле, в иле.
С размаху перечерченный рельеф
Разломом грани нового наметит.
В руинах вряд ли кто собрата встретит.
Ах да, увольте! – слушать этот блеф,
Замес потусторонних предсказаний!
Чадит вулкан… И новыми глазами
Невольно смотрит мир, и дом, и быт
В испуге мишурой своей звенит.
Мы спрятаны за ней.
                А мысли прыть
Уже крушит, спешит уже зарыть
На грудах черепков цивилизаций…
Найдёмся ли, друг к другу там прижаться?
Начнём ли - БЫТЬ? Где не на что - казаться.


Рецензии
Найдемся! Обязательно прижмемся друг к другу! И, протянем руку, обнимемся, потом проснемся... в реальности, где повторим науку, встряхнемся, обернемся, и - вернемся!!!

Гала Исакова   22.01.2014 22:28     Заявить о нарушении