Это небыль и быль

Это небыль и быль.
Это неба овал.
Там, на полке, где пыль,
Пестрота одеял.
И забвение сна
Под колесный разбег.
И молчанья стена —
Как расчет на успех.
Убегай, темнота,
Убегай, убегай.
За верстою верста
Фонарями мигай.
Помнишь этот тоннель?
Помнишь вечный сюжет:
Одинокая ель
Сквозь таёжный рассвет?
БАМ к исходу летит
На восток, на восток…
Как отметка в пути
Серебрится висок.

1989 г.


Рецензии