Какой природы мой цветок?

«ТЫ, КАК ЦВЕТОК...!» Г.Гейне

Какой природы мой цветок?
ВОЛШЕБНОЙ! Нет сомненья...
Вся переменчива! И в том
Богов соизволенье...

Вчера была ты – «ЛЬВИНЫЙ ЗЕВ»;
Безжалостный и хищный...
А я – опасности презрев –
К тебе спешил! Но...лишний!

Но поутру – ты – «МАРГАРИТКА»
И, наклонвшись головой,
Свои перебираешь нитки:
-«Розанчик вышит – как живой!

...Ночною «ЛИЛИЕЙ» дурманной
Ты вновь звала меня ко сну...
И я –не трезвый, но не пьяный,
Лишь ночью понял, что –
                ТОНУ!


Рецензии