Твоё имя возвышу стихами

Твоё имя возвышу стихами
Образ твой, сохраняя, усну
Песни ангелов чтоб не стихали
Окажи ты мне пару услуг…

Вот одна из них – стань же богиней
Лишь моей, но зато навсегда
Отрицания зрелого иней
Для других пусть оставят года

По судьбе, как по полю – босою
Пробегись, оставляя свой след
Дабы я, зачарован красою
Для иной красоты был бы слеп

В океане житейской заботы
Пусть не сломит тебя суета
Все в душе я заполню пустоты
Отворю к неги чистой врата

Не оставь меня делом и словом
Дашь любовь, приумножив, верну
Чтобы ночью весеннюю снова
О тебе пел, глядя на луну


Рецензии