Зарисовка

Я больше не умру с иглой в руке в разгаре лета
Пусть беспощадны эти злые твари
Не для того преодолел я двадцать миль запретов.
Чтоб сдаться, получить в себя фут стали.

И что то сон тревожен, беспокойно…
Но не сегодня я отчалю в мир иной!
К чему произносить мне все свои тирады?
Как говорят ничто не вечно под луной!..
Была бы лишь она со мной...

Но что случилось? Руки все мои в крови.
Издалека мне слышен крик "Беги!" и пол Земли
Сливается с пейзажем за спиной
О как же ненавижу голос свой

Который внутренний, без жалости, безлико
Мой разум помутил, заставил совершить
Теперь мне нужно уничтожить все улики..
Хотя был искренне готов любить...

А сердце пусть тревожится младое,
Судьба жестока, убивает шансы.
И пусть не ладит человек с самим собою.
В конце взлетит вверх пробка от шампанского!


Рецензии