Мелководье

На мелководье рыба погибает -
Бездумное теченье занесло
Её туда со всею рыбьей стаей,
И лишь потом прозрение пришло.

И в миг удушья смертного картины
Всплывут, как будто Бог завесу снял -
Какой могли быть синевы глубины,
А ты их на канаву променял...


Рецензии