Идеал

Соприкасаясь с вечностью быть ближе.
Стремление с желанием совпало
Поступками своими не обижу
Мне пару фраз, улыбок пары мало!

В созвездье мимолетных встреч
Сердца сломались, нет восстановленья...
И смысла нет бежать, теряя силы их беречь
Из благ осталось лишь одно - забвенье!

Одна она была тем вдохновеньем...
Пришла, ворвалась незаметно в жизнь мою..
Но ничего и не было под светлой луны сенью
Но рук не опускаю, черт возьми; люблю

Творить, и не напрасны эти строки
До пониманья от прочтения - словно миг?
И говоришь доходит смысл..оки-доки
Но быть как мне, когда уж рвётся дикий крик!

Над пропастью завис, а ты мое спасенье
Как Прометей прикован в ожидании казни
Орел...и муки снова, ночью - исцеленье,
Но в мыслях образ той, единственной, прекрасной.

Настанет день иной, концом всех испытаний
Закончится тот миг, но что с моей душой?
Сотрется, тонка грань сознаний, подсознаний
Но мы разделены Берлинскою стеной.

Оставив воле случая, фортуне на съедение
Завыть, но не забыть все то, что испытал
Продолжить жизнь, ведь жизнь полна всех наслаждений
С тоской и светлой мыслью: "Она мой идеал".


Рецензии
Такие вон идеалы нас и губят... А стих красивый...

Ты Мой Друг   22.04.2010 23:47     Заявить о нарушении