Пришло и ко мне отрезвление

Пришло  и  ко  мне  отрезвление 
От  пьяного  жизневезения,
От  вечного  солнцестояния
Наивного  жизненезнания.
Пришло  постепенно, не  хлынуло.
На  новые  мысли  не  двинуло.
А  просто  дышало  и  спорило.
И  стало  мне с  ним  очень  здорово.
И  стало  мне  с  ним  очень  весело.
Оно  мне на  плечи  повесило
Тревоги, заботы, стремления,
А  главное – дало  терпение.
Отец  не  спроста  же, наверное,
Когда-то  назвал  меня  Верою.
И  буду  я  в  вечном  скитании
Пытаться  найти  себя  давнюю –
Лицом  на  подснежник  похожую,
Наивную, злую, тревожную.

1989 г.
;


Рецензии