Катерина

(Не нужно утрировать глупые мысли. Нужно просто думать, что говоришь…)

Все как в старых стихах о прогнившей душе –
Без ошибок, без фальши, без сна.
И все вторят ему, повторяя: «Одна!
Ты одна в городском негляже!»

Взгляд в тебя упирается острый, тугой,
Отведешь со слезами глаза.
Где ж у этих ублюдков сейчас тормоза?
Ты опять на сырой мостовой.

Разорви ожиданья, надежду отбрось –
Не нужны утешенья и слабость.
Для тебя это жуткая наглость и злость,
Для него – снова сон и усталость.

5 апреля 2010
Маша Корнёва


Рецензии