Зачем?

«Спасибо тебе, геометрия, за то, что ты есть, за то, что ты дала жизнь моим стихам, за то, что дала мне время их писать… »   (Подонку) 

Прилетают южные птицы,
Напевает вслух мартовский кот.
Растирая зимы границы
К нам по лужам весна идёт. 

Я иду вместе с ней по лужам,
Она вторит мне тихо: «Останься…»
Я не знаю, зачем ты мне нужен,
Просто искренне мне улыбайся. 

10 марта 2010
Маша Корнёва


Рецензии