Дверь

О, как же кажемся друг другу мы жестоки,
И как прожить с обидою в груди?
Хоть ты и я,- мы оба одиноки.
Но вместе нам по жизни не идти.

Но если я закрыла дверь чужую,
Одной мне легче, чем с тобой вдвоём;
Откроет бог навстречу дверь  другую:
И что опять за нею мы найдём?

Одно и то же! Где же перемены,
Чтоб не закрылась дверь навек за мной?
Чтоб не было ничьей уже измены,
А процветала  дружба и покой!


Рецензии