Гринненталь. Паж и господин

Вниз…
Вниз…
Вниз…
Лечу по ступеням
Быстрее, быстрее…
Визг…
Визг…
Визг…
Неотступно, как ветер
Левее… правее…
Низ…
Двери, как братья
Одна к одной…
Он где-то там…
Там… за стеной…
Тише…
Тише…
Любимый! Ты слышишь?
Знак мне подай!
В дверь постучи!
Не молчи!
Стоп…
Открытая дверь…
Ни замка, ни охраны…
Что там?
Ноги дрожат….
Первая дверь…
Открытая дверь…
За поворотом
Нет!!!
Кровь разлилась ручьем…
Почему ты такой холодный?
Почему лежишь вниз лицом?
Мертвый….
Нет!!!
Я возьму как ребенка на руки
Твой холодный кровавый труп
Я спою тебе песню старую
Мой уставший и верный друг

Не успел я тебе сказать,
Что в мире этом, подлунном,
Я любил тебя больше жизни
Что ты жил в моем сердце юном

Я уйду за тобой во тьму
За границу, где бродит тать
Может там я сказать смогу
То, что здесь не успел сказать.


Рецензии