Мне бы

Мне бы только глоток тех полей,
Что цвели под тем небом когда-то,
Постоять бы у тех тополей,
Чьею тенью дорога объята.

И на тех бы качелях взлететь,
Наслаждаясь воздушной преградой,
Чтоб рукой непременно задеть
Деревянную крышу ограды.

А потом выйти в наш огород-
И, минуя кусты малины,
Мне обнять, прислоняясь щекой,
Ствол родной, вековой рябины.

Мне бы только сейчас бежать
К тому солнцу ало-закатному,
На колени пред домом упасть,
Возвратиться к тому - безвозвратному…


Рецензии