Медведь

У нас в лесу хозяин- мишка,
Мы про него читали в книжке.

В сказках мишка, хоть и сильный,
Но, обычно, парень мирный.
Неуклюжий и простой,
Дружит с волком и лисой.

И в цирке мишки выступают,
Детей и взрослых развлекают.
Танцуют умные медведи
И ездят на велосипеде.

В лесу наш мишка ест малину,
Любит очень мед пчелиный.
Ловко ловит он лосося,
Легко завалит даже лося.

А зимой в лесу холодном
Он в берлоге спит голодный,
Ничего не ест, не пьет,
Только лапу все сосет.

Медведя встретишь на дороге-
Уноси скорее ноги!


Рецензии