Меня не было здесь

стоя над чьим-то телом, он сказал:
- Ты не должен был этого видеть, прости.
в его руках не было оружия, на ботинках
не было следов крови.
он чист передо мной, мне
не за что его винить.
- Это всего лишь сон, - сказал я,
подошёл, положил руку ему
на плечо
и крепко сжал
до крови.
- Что ты делаешь? - спросил он, - разве
ты не тот, кто
всегда боролся со злом?
- Именно, - ответил я и
улыбнулся ему.
во мне уже не было ничего, меня
не было здесь, я был далеко,
вне себя.
он упал на колени, глаза
были полны слёз.
- Я прощаю тебя, - сказал я.
он вытянул правую
руку вперёд и кровью
написал на стене:
"а я тебя нет".


Рецензии