РОЗА

(по мотивам народной немецкой песни)

Кроткие розы – садов укоашенье;
Вечное дамских сердечек томление...
Нежности тайной...Горячих объятий...
Спутницы счастья – стоят у кровати!

Хитрый рисунок листков-лепестков
Нас зазывают в священный альков!
Запах пьянит и к безумствам склоняет:
Жалок... Несчастен – кто это не знает...

Но не  теряйте вниманья – опаски!
Розы не всем раздают свои ласки!

Острые когти таятся в листве:
Каплями крови заплатишь вполне!...

Кроткие розы – садов украшенье;
Ныне остались они в утешенье:
Молча засохли в фарфоровой вазе:
Как эпилог в надоевшем рассказе....


Рецензии