И еще о войне...

Осколком ранило рябину,
Что на окраине села!
Навылет, через сердцевину,
Войны отметина легла!

Рябина кроной задрожала,
Кровавой россыпью плоды,
Но не сломилась, устояла
Пред неизбежностью беды!

Держалась в лютые морозы,
Когда казалось, сил уж нет,
И мерзлой ягодою слезы
Роняла горькие на снег.

Окрепла милая! Весною
Цветет в родимой стороне.
И лишь отверстие сквозное
Напоминает о войне!


Рецензии