Весна

Снег с крыши,
Вновь дышим мы.
Плюс тронул
Сугроб зимы.
Она сидит на книгах
И глядит в окно на то,
Как впопыхах зелёная планета
Мчит навстречу праведной весне.

Растает снег и будет зелено,
И будут солнечные зайцы
Прыгать вверх и вниз
Вокруг целующихся пар...

Мы будем
Вдыхать лучи.
На встречу
Ветрам помчим.
И будет наше небо
Целовать луну и солнце,
Чтобы холод захлебнулся
В отражениях весны..

Ведь в запахе метро летают
Ангелы, что шепчут
Уходящим поездам о том,
Что я люблю тебя.

А ты сидишь на книгах
И глядишь в окно на то,
Как впопыхах зелёная планета
Мчит навстречу праведной весне.


Рецензии