Алый парус

Мне дочка принесла рисунок:
На обороте договора,
С которым я ходила в суд,
Разлиты краски цвета моря.

Поверх коричневый овал,
На белой мачте алый парус.
Она сказала, что под ним
Я и она. Я растерялась.

Сказала: Мы плывем домой,
Что нас там ждут, что мы устали…
Я посмотрела сквозь нее
На тень стола на покрывале.

Она не знает про Ассоль,
Я в чудеса давно не верю.
Я закрываюсь от людей
По вечерам железной дверью.

Я наблюдаю за людьми,
Они чинят друг другу горе…
Ну, как она могла разлить
На договоре это море?


Рецензии