Легенда

Посвящается таким людям, как В.Цой, А.Литвинов, А. Крупнов и всем всем
тем великим творцам,  неожиданно ушедшим из жизни...
 
Звёзды в одиноком космосе
Бледными пятнами заполняют ночь,
Режет глаз слеза о старом помысле -
Покорить сердца, сына родить или дочь.

Припев

Птица взлетела, оставив птенцов под чужое крыло,
Но снова сказать не успела, кому что предрешено.

Дорога в ночи, дорога на свет,
Вчера улыбались, сегодня их нет,
Горьких потерь, сколько пролито слёз,
Гитара в дыму папирос.

Особая ноша - просится ввысь,
За чистый талант, с расплатою - в жизнь,
Пусть сменилась эпоха, но она не одна
В наших сердцах... легенда жива!


Дождь тихо капает за окнами,
Не в силах сдержатся, плачет опять,
Оставив письмо вновь за стёклами,
"Память нельзя купить или продать".


Припев

Сколько душ оставлено разбитыми,
Те, что буду помнить до последнего глотка... воды,
Улицами серыми не мытыми,
Где навечно отложились потёртые следы.

Припев


Рецензии