Лёг на пустых площадях...

Я шла домой по улице вечером,
Как вдруг дождь пробежал мимо.
В общем, делать когда больше нечего,
Лишь окинул беглым взглядом...

Зашёл в магазин, постоял у калитки,
Вышел и открыл книгу...
Распускаю дождь до каждой божьей нитки,
А он расскажет миру...

Затем перебежал дорогу,
Встал на трамвайных путях,
В покой стремится понемногу
Лёг на пустых площадях...

Смотрел в даль, куда не знаю,
Я тронула его рукой.
Потому я умираю,
В земле далекой и чужой.

А он пропал через мгновение,
И скрылся в воздухе туманном.
Минут счастливых вдохновение
Луна пройдет над океаном...


Рецензии