Мне сегодня не хочется песен

Мне сегодня не хочется песен,
Мне сегодня не хочется пить.
Вечер звёзды небрежно развесил
И луну заставляет светить.

Ей давно уже всё надоело,
Прячет слёзы в ладонь облаков.
А внизу, как всегда, оголтело,
Пляшет гомон шальных кабаков.

Где-то ждут мои пьяные братья,
Устремив на стакан мутный взгляд.
Мне близки их стальные объятья
И знаком тот прокуренный смрад.

Я - поэт двадцать первого века,
Воспеваю вино и ****ей.
А за окнами старый калека
Тихо плачет о жизни своей.....

Вы налейте ему не жалея,
И быть может, в смертельный свой час,
Он, гуляя по райским аллеям,
Слово Богу замолвит за нас..


Рецензии
Открыто, разухабисто, но с душой. Понравилось. Виктор.

Виктор Москаленко Ст   11.06.2010 00:06     Заявить о нарушении