Город Кислотных Дождей

В этом городе больше нет стен,
Этот город убила судьба.
Его люди - ошибочный ген.
Те, в чьих жилах бьется вода.
Поднимаются в миг до небес
И срываются камнем вниз.
День за днем они тянут свой крест,
Каждый вечер встают на карниз.

Там где льется с неба вода, кислотным дождем,
На руины чьих-то пещер.
Там растает под солнцем она, разъедая огнем
Бесконечность покинутых стен.
Не сменяется летом зима, не стучат поезда,
Не витает над городом смог,
И жизнь тоже осталась одна, за собой увела
В бесконечность разбитых дорог.

Наполняются смыслом слова
Непонятных и чуждых речей.
И горит воздух снопом огня,
И искрится заоблачный свет.
Не осталось ни боли, ни зла.
Счастья тоже не достанется мне.
Только небо, а в нем - облака,
На прогнившем моем потолке.

Я ведь тоже ошибочный ген,
В моих жилах бьется вода.
Где мой город покинутых стен,
Где нет больше ни боли, ни зла?
До небес снова в миг поднимусь,
Но конец этот точно не мой!
Засыпаю, и снова вернусь
В этот город, убитый судьбой...


Рецензии
Мощно! Хотел раньше написать, но никак не получилось. В общем очень нравится и рифма и смысл. По-моему, в любом сочинении в стихотворной форме должны быть именно эти качества: смысл; развитие действия: его завязка, кульминация, развязка; и рифма.

Голос Издалека   08.10.2013 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.