Ночка-сон

Знаешь, теплая луна - совсем тихоня -
целовала в сон вчера мои ладони,
терлась ласково о них своей щекою,
разливаясь терпкой нежности рекою.

Эта светлая полночная царица
выдала все то, что тебе снится,
нашептав твоей любви мотивы,
обернув их в света переливы.

Как же белая округлая шутница
стерла в миг все зримые границы?
Распорола страхи роковые -
я себя увидела впервые.

Я была тогда чиста и невесома,
В небесах вела себя опять - как дома.
Мне хотелось страстно твои сны послушать
и поцеловать легко твой лоб уснувший...

А потом я по лучу бежала
синим холодом сквозь тишину металла,
шепотом молитвенным гонима:
"Сохрани тебя Господь во всем, любимый!"

Посмеялась надо мною эта ночка:
не дала поцеловать тебя - и точка.
Знаю: завтра вновь ко мне заглянет
и дразнить меня, увы, не перестанет.


Рецензии