Ворон

Над полями, над лесами
Кололокольный перезвон,
Как невидимое знамя,
Душу вдруг ведет в полон

А по небу черный ворон
Тенью грозною кружит,
Он, наверное за мною
Издали сюда летит

Рановато, ворон старый,
Дей немного мне пожить,
Путь мной пройденный не малый
Чуть попозже завершить

Благовест, переливаясь,
Льет тихою рекой,
Погоди, дай хоть, покаюсь,
А там уж с миром упокой

Тяжело, однако, стало,
Раны старые болят,
И уж силушку отняли
Лет ушедших длинный ряд

Эх, лети же ворон мимо,
Не зови меня с собой,
И хоть мало уже силы,
Пусть я старый, но живой


Рецензии