Напевно

Возвращаться к исходу
это просто — как камнем в воду,
этот плеск камнепада,
словно шелест осеннего сада,
я распался на плески,
на шелесты листьев испитых,
собираю отрезки
своих дней — то голодных, то сытых,
я исполнен покоя,
потому что до скорости света
этой слабой рукою
доставал — и наказан за это,
и исполнятся сроки —
в бесконечном и вечном паденье
в перламутровых створках
обрету я взросленье и тленье,
я пылинка, я атом —
одинокому Богу лишь нужен,
обернусь экспонатом
для коллекции черных жемчужин.


Рецензии