фотография дня

сижу, вся уставшая, крылья сложила...
и дня так мало мне, ночь прихватила.
весь день колготилась, что-то мостила,
в будущее как бумеранг запустила.

вернется он - сложится, если же нет...
ну, что же, умоемся... мало ли бед?
опять по кругу все, или в спираль?
не знаю, буду ли..., времени жаль...

а жизнь так быстро уносится вдаль,
все облетает, как горький миндаль...
доброго мало, все больше - не то...
я на пороге - в красном пальто...

я на пороге - я бегу вдаль,
что-то кричит мне горький миндаль,
ветками машет, вытянув вслед,
не оглянусь я - Орфеев здесь нет...


Рецензии