Вариации

Я хожу по райскому аду,
я бреду по адскому саду —
и твержу
в бреду —
дай мне имя!
И еще — еды или яду!
Я беззубыми ртами своими
буду есть это,
пить до упаду!
Дай мне имя! —
я иностранен,
отстранен
и в черево ранен,
у меня голова —
пустота,
сердца чаша на пол
пролита...
Дай мне имя —
любое, не важно
кем я буду —
солдатик бумажный...
Моя слава, речет Окуджава, —
ризы рваные,
пламя,
отрава...

2005


Рецензии