Светлане

Где мы с тобой, Светлана?
Как это все зовется?
Это не поле — поляна,
двое там у колодца.

Он. Небывалою бездной
дышат его слова…
Она — наклонилась над бездной,
кружится голова.

— Дай мне воды напиться, —
Он говорит. Она:
— Дай мне воды напиться, —
в ответ, а сама — бледна…

Бледностью соляною
не стань, спасая детей!
Стань белизною живою —
встанет Он у дверей.

Не обернись на пламя
серное в дальней дали!
Где мы с тобой? И с нами
что происходит? Вдали

Двое там, у колодца,
дышат её слова,
где захотят… И рвётся
от боли твоя голова.

Это не поле — поляна,
нам бы туда — позарез!
Но над нами опять, Светлана,
лес пока только. Лес.

Данте и Биатриче?
Самаритянка, Христос?
Вещею птицей кличет
красный мой, белый вопрос?

2005


Рецензии