***

СТИХИ О РОДИНЕ

О Родине теперь стихов не пишут   ( Марк Лисянский )

О Родине теперь стихов не пишут
А пишут всё о чем-то, о другом
Все по- другому и поют и дышат,
А Родину не балуют стихом

О Родине, о маме и о доме,
Не пишут, нет, а пишут о любви
Да, есть любовь, но есть еще и кроме
В душе уставшей нотки тишины

А тишина поёт о невысоком,
О травах, о грозе и о дожде,
Поёт о чём-то призрачно далёком
Поёт о том, что нравится тебе

О Родине теперь стихов не пишут,
Упрямый век несёт свои права
Но почему-то души наши слышат
В стихах чужих о Родине слова. 


Рецензии
я не совсем согласна http://www.stihi.ru/2009/12/24/3132
приветствую вас, Сергей Анатольевич.

Айгуль Исмагилова   14.05.2010 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.