Реальность

На самом деле существует только текст
молниеносный в мыслях программиста, —
быстрее света тот невидный свет,
и ты, мой друг, давно уже пролистан,
как книга, от обложки до конца,
до точки, до цены на обороте —
лежишь во мраке в запертом комоде
и все радеешь о красе лица.

2004


Рецензии