Неприкаянная любовь

То ли - радость, то ли - невзгода,
То ли – звезды, то ли – луна.
От заката и до восхода
Я лежу эту ночь без сна.
То ли чудится, то ли снится,
То ли кажется мне в бреду:
Прилетает черная птица
И опять пророчит беду.

Для любви моей отчаянной,
Потерявшей себя нечаянно,
Все пути-дороги разорваны,
Стерегут их волки да вороны.

Лунный серп отточенной сталью
Режет сердце напополам.
Захлебнувшись острой печалью,
Я лечу к пустым небесам.
Но и там не найти ответа:
Боги спят непробудным сном.
От заката и до рассвета
Я ищу дорогу в свой дом.

Для судьбы моей неприкаянной,
Обреченной на муки Каина,
Нету мира между войнами,
На крови все храмы построены.

Облака – небесные лодки –
Утонули в звездной тиши.
Я миры нижу, словно четки,
На тугие струны души.
Завяжу узелком тревогу.
Пусть мешаются тьма и свет.
Под ногами опять – дорога,
Черный пепел клубится вслед…

Для души моей, нераскаянной,
Заклейменной печатью Каина,
Ни покоя, ни избавления,
Ни прощания, ни прощения.


Рецензии