Вечер

Наблюдать полет листа
над поверхностью воды,
насекомого Христа
невесомые следы.

Местный лотос, вестник дна,
тянет темный терпкий ил,
и зияет белизна
беспробудностью могил.

Будет алою луна,
будет черен луг и лес,
и свернется, как волна,
свиток сразу двух небес.

Мы с тобой заварим трав
и устроим дивный пир,
и до самого утра
не воскреснет этот мир.

2002


Рецензии