Уход

Я не отвечаю на звонки,
словно от замаха
близкой, но невидимой руки,
ускользаю —
кольца страха
тку вокруг себя, как паутинку,
пустыньку свою,
свою пустыньку
расчищаю вдаль до горизонта,
это поле — сталкерова зона,
эта сфера —
шарик разбеганья
точек, не приемлющих названья.
Но звонок, как колокол, гремит —
зов из-за предела,
динамит,
шнур горит —
а я скольжу от звона,
но не отключаю телефона.

2000


Рецензии