Весна

Посмотри, уже весна!
Осени, зимы и лета
просто нет, запомни это.
Мы восстали ото сна!

Лета, осени, зимы
просто нет, как нет и тьмы!
Только свет на свете есть,
нам не суждено отцвесть,
мы навек осуждены
быть цветением весны.

Все напутали глупцы,
все придумали тираны —
смерть, болезни, скорби, раны,
деньги, славу и венцы —
все придумали глупцы.

До глупцов нам дела нет,
до тиранов нету дела.
Мы чисты, как розы цвет,
мы взмываем в танце смелом
под вселенной потолки,
потому что мы легки.

Мы, утратившие страх,
любим лилии в горах,
проплывая, колыхаем
незабудки на полях,
мы смеемся, мы взрываем
сотни радуг в небесах.

Радуйся и ты, мой свет,
мой глоток, мое спасенье,
Страсти, Крест и Воскресенье! —
все твое прикосновенье,
все в тебе, мой вешний цвет.

1998


Рецензии