К 30-ти летию окончания школы

     Встреча одноклассников


Шестая пятилетка за плечами
С тех пор как школа проводила нас,
Но, как и водится, в урочный встречи час,
Друзья опять увиделись с друзьями.

Не пять минут, а целых пять годков(!)
С тех пор как прошлый юбилей отмечен.
И новой сединой, увы, помечен
Едва ль не каждый из былых учеников.

Но это внешне, а в душе мы те же:
И голос тот же и весёлый смех.
И как приятно снова встретить тех,
С кем, с каждым годом, видимся всё реже.

Какое счастье не терять себя,
А потеряв, вновь обрести навечно,
Пройдясь по нотам памяти беспечно,
Надеясь, веруя, дерзая и любя.

Мы были дети и взрослеть стремились,
Порой, не просто постигая то,
Что школа в жизнь открыла нам окно,
Чтоб мы Людьми с Заглавной буквы становились.

Всё было в молодости так неповторимо:
И неба синева, и ширь полей,
И лес, и речка, и костёр в кругу друзей,
И первый поцелуй, и взгляд любимый.

Мы – одноклассники и молодость наш флаг,
А встреча, это свежий ветер в парус.
Ведь нам, порой, достаточна и малость,
Чтобы увереннее становился шаг.

Друзья мои! Дорог у жизни много.
Они, случается, разводят навсегда.
Но как приятно приходить туда,
Где радость ожидает у порога.

Пускай ещё немало дней и лет
Нам снова дарят этот праздник детства
И не прокиснет нашей дружбы тесто,
И встреча новая в сердцах включает свет.

Ну, а сегодня будем петь, шутить, смеяться
И пировать на славу, от души,
Как будто мы и в самом деле хороши,
Как те минуты детства, что нам снятся.

Пусть праздник наш ничто не омрачает
И радость наша будет безгранична.
Сдадим экзамен жизни на «отлично»,
Ведь наша встреча эту сдачу облегчает.

Мы остаёмся, в чём-то, те же, что тогда,
Хотя самих себя, порой, узнать не можем.
Но, если надо, мы друзьям поможем,
Как в те далёкие и близкие года.

Привет мой всем, с кем детство пролетело.
Добра, здоровья Вам, удачи и побед.
Живите счастливо без сплетен, дрязг и бед
И, чтоб в душе любовь сонеты пела.

Чтоб новый день был солнечным для Вас
И ночь бессонницею злобной не терзала,
Чтоб сердце одиночества не знало
И путь Вы свой торили в Добрый Час!


Рецензии