звездопад

Звездопад.

Свет ночей украшен светом –
Окон люрикс, фонарей золото
И камнепадом, росчерк падающих фар.
Мимо – звездочки, как дети,
Каждой тот, кто углядел,
Загадал и ждал…
На свете, много падающих тел!
Я зажегся сигаретой –
За чадил, как начудил.
Звезды, взрослые, как дети
Силой карликовых сил.
Свет- тепло иль свет – сиянье?
Белый свет темнеет –
Ночь заморочила сознание
Бледной сутолокой звезд,
Белым городом, случайным
Гребнем пенистой волны
И дрожащим отражением
Белой юностью фаты.

Светом светлых чувств ютится
В белой ночи, белый стих
Пепел, выжигая лица
Сеет прах чужих миров.

      02.07.07.


Рецензии