Под кожей леса

Под кожей леса скрытою тропой
я ухожу отсюда в мир иной —
на север, где не сбиты паутинки,
распутывать дороги и тропинки.

В тиши певучей знаки и следы,
я различаю… Там, с высокой ели,
чешуйчатые падают плоды
зеленые в зеленые постели.

И звон паденья, странен и упруг,
идет волной из сердцевины звука —
и зыблется за кругом новый круг
внутри уже угаснувшего круга.

1996


Рецензии