О поэтах современности...

"Вкладывать  душу в стихи
Я, если честно, устал!
Где мои деньги и слава?
Где золотой пьедестал?

Где толпы шумных фанатов?
Где мой продюсер, стилист?
Где мой шофер лимузина?
Где мой бестселлер, где хит?

Я ведь так долго трудился!
Я ведь так долго страдал!
Где же то вознаграждение
о котором так долго мечтал?

Я ведь, ребятки, замолкну!
Не напишу ничего!
Будете плакать, подонки!
"Жаль, не признали его!"

Я ведь повешусь, и слава
будет мне уж не нужна!
или в дуэли за даму
внезапно придет она?

Лучше плести интриги...
лучше устроить скандал
Чтоб со стихами книги
рушились словно шквал...

чтобы за мой автограф
бились толпы людей...
чтобы потом когда то
продать за кучу нулей!

Правда, зачем мне душу
вкладывать в каждый стих??
Чтоб мой талант без дела
просто когда-то затих..."

Знаете, лишь поняв
как им важна эта слава
я по ошибке стал
неким подобием вандала...

В клочья все разорвал
Пресные книги стихов
В книжных что магазинах
имели статус хитов...

И сидя в куче бумаг
с кучей пустых скучных слов
Я попытаюсь собрать
Пару душевных стихов!!!


Рецензии