Ночь

Ночь зловещею совой
залетела в сад,
я проснулся оттого,
что часы стоят.

В полуяви, в полусне
скрипнул пол в ногах,
в побледневшей тишине
встрепенулся страх.

Стало все или прошло?
И зачем в саду
от луны белым-бело
на мою беду?

Я смириться не смогу
с этой белизной…
Ночь уселась на суку
и глядит луной.

Сколько жизней, сколько лет —
я ее спросил —
простояли на столе
мертвые часы?

И на боль души моей,
отобрав слова,
глаз становится белей
и черней сова.

1981


Рецензии