О многоточии

Поэты любят многоточие.
И в недосказанности той
их боль и вера, ведь порой
важней за строками подстрочие.

Хоть мысль отлита и отточена
свободою и простотой,
я снова вижу — за строкой
поэты ставят многоточие.

Как свет и тень, как цвет и плод,
так в многоточии живет
стиха бессилие и сила.

Как умираем и живем,
так рассказал поэт о том,
что языком невыразимо…

1980


Рецензии