***

Ища спасенья в слове
Среди холодных стен,
Мы каждой каплей крови
Хотели перемен.

Замкнув свои невзгоды
Переплетеньем рук,
Мы жаждали свободы,
Ломали тесный круг.

Мы плакали, любили,
Читали между строк,
Но намертво забыли
Единственный урок:

В свободном беспределе
Не сладко никому,
А путь к «великой цели»
Всегда ведет во тьму.


Рецензии