Русский Иванушка ляжет в степи

  За горами живет одинокий пастух
  Он заплачет и дождик польётся.
  Но лишь запоёт в его хлеве петух
  То мальчишка уж снова смеётся.

  В Канаде далёкой другой паренёк
  Иными страстями играет.
  Возьмёт в руки скрипку-потянет смычёк,
  И снег вокруг мальчика тает.

  В Италии парень на пальме сидит.
  Бананы вязанкой снимает
  Он только по древу слегка постучит
  Морская волна набегает.

  Индийский мальчонка козявкой трясёт
  Плескаться в реке он желает
  Но лишь по воде он рукой поведёт
  То где-то снежок выпадает.

  Вон хлопец бежит по пустыне седой
  Ногами песок загребает.
  То значит , что где-то орёл молодой
  Впервые крыла расправляет.

  Но Русский Иванушка ляжет в степи,
  Закинет за голову руки.
  И всё! Не беги, не стучи,не кипи!
  Всё гаснет в волнах вечной скуки!
 


Рецензии