Курю

Успокой меня сигаретный дым,
Синевой тревогу сними с души,
Ты побудь со мной спутником немым,
«Все отлично будет» - ты мне внуши.

Алым огоньком лихо подмигни,
Терпкий вкус оставь на моих губах,
Будто не было никакой любви,
Мол, любовь бывает в далеких снах…

Горечью своей кровь мою взбодри,
Сердце загони в запредельный тон,
Что б сидеть, курить в черноте ночи,
Словно плеткой бить, ускоряя гон…

И смотря сейчас в темноту окна,
Где дождем размыт свет от фонарей,
Думать лишь о том, что она одна…
В мыслях называя ее своей.

Спички огонек, заменил свечу…
И пластами дым, как ночной туман,
Хочется кричать…но опять молчу…
Потому что жизнь, лишь самообман…

 


Рецензии